즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

요즘은 돼지고기를 덜 익혀도 괜찮나요?

예전에는 돼지고기를 덜익혀서 먹으면 큰일난다고들 하셨는데

요즘은 덜익혀먹어도 괜찮다고 하시는 분들이 계시더라구요

요즘 돼지고기는 조금 덜익혀서 먹어도 아무 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 안좋을수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스 균들이 있을수 있어

    안전하게 익혀서 섭취하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 요즘은 옛날과 달리 돼지 사육환경이 좋아져서 덜익혀 먹어도 된다고 전문가들 얘기 하지만 본인 스스로 찝찝하시면 완전히 익히셔드시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 괜찮습니다. 과거와 달리 대부분 사료를 먹여키우고 항생제 처방 또한 매우 잘하고 있기에 예전만큼 바싹 익혀먹지는 않아도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 저도 그런이야기들었는데, 그래도 혹시 모르니 바싹 익혀먹어요. 괜히 덜 익혀먹었다가 탈날까싶은 걱정이 더 커서요

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    요즘은 돼지사육이 전에보다 좋아졌다고 하나

    돼지고기는 왠만하면 익혀드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    돼지 사육 환경이 예전에 비해서 개선 되었다고 합니다.

    예전에는 똥을 먹고 주변 환경이 어러웠다고 하면, 현재의 도지 사육 환경은 깨끗한 환경에 잘 관리 되고 있다고 하여 가능하다고 이야기하는 사람이 많아졌습니다.

    특히나 백선생님께서도 돼지고기도 덜 익혀 먹을 수 있다는 이야기를 하셨구요~