아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

돼지고기도 이제 덜 익혀서 먹어도 되나요?

돼지고기를 먹는 방법도 점점 바뀌는 것 같던데

예전에는 덜 익혀서 먹으면 안되었지만

요즘은 사육을 깨끗한 환경에서 해서 먹어도 된다는 분들도 계시더라구요

어느 것이 정답인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지않으면 건강상에 문제가 생길수가 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스와 균인 있어

    안전하게 섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    요즘은 사육환경과 사료가 좋아져서 돼지 고기를 덜 익혀먹어도 된다는 것은 사실입니다.

    하지만 모든 돼지들이 그런지 확인할 수 없습니다.

    특히 수입 돼지고기들은 더욱 확인이 안되죠.

    웬만하면 익혀드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.돼지고기는 익혀서 드시는게 좋습니다 무슨고기든 익혀서 드시는게 건강에 좋습니다~ 특히 돼지고기는 반드시 익혀서드세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    돼지고기는 소와 달리 잡식성이어서 제대로 익혀 먹어야 된다고 했었는데 요즘은 사육 환경이 많이 바뀌어 덜 익힌 돼지고기로 먹기도 합니다 하지만 모든 돼지의 해당이 되는 것이 아니기 때문에 될 수 있으면 익혀 드시는 걸 추천 드립니다