yarap007
yarap00722.08.19

돼지고기는 덜 익혀먹어도 괜찮나요?

요즘에는 사료를 먹이기때문에 예전에는 완전 익혀서 먹어야된다고 했는데 지금 시중에 판매하는 돼지고기는 덜 익혀먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 제대로 익히지 않으면 건강에 여러가지 문제가 될수있습니다. 돼지에는 여러가지 균과 바이러스가

    있을수 있어 안전하게 익혀서 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.돼지고기는 익혀서 드셔야 합니다 돼지에는 여러가지 세균들이 많아서 생육은 위험합니다 반대로 소고기는 균이 별로 없고 대부분 열에 쉽게 죽기때문에 덜 익혀먹어도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 베짱이입니다.

    이건 예전부터 말하는

    편견인 것 같습니다

    소고기처럼 내가 좋아하는

    굽기로 먹으면 되는 것

    같습니다

    어떤 육류든

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    돼지고기는 완전히 익혀서 먹어야 한다고 하네요..

    하지만 스페인에 이베리코 돼지고기는 소고기 처럼

    덜 익혀 먹어도 된다네요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 진기한참새211입니다. 돼지고기는 확실하게 익혀먹어야 한다고 합니다.요즘에는 돼지에게 항생제를 먹여 균이 많이 없어졌고 생으로도 먹는다고 하지만 그래도 익혀먹기를 추천드려요

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다.

    날씨가 선선할때는 괜찮지만 여름철에는 아무래도 유통과정 등 관리상 문제도 있을수 있으므로 익혀서 드시느게 좋겠습니다