조용한문어80
조용한문어8022.10.21

요즘 돼지고기는 왜 덜익혀먹어도 괜찮나요?

옛날에는 돼지고기 무조건 익혀먹었습니다.

근데 요즘 나오는 돼지고기들은 덜익혀먹어도 괜찮다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 제가 알기론 옛날에는 사람 먹을꺼도 없어서 기르는 가축에게 사료라던지 그런 것들을 먹일 수 없어서 사람들이 먹다 남은 음식이나 인분등을 먹고 길러서 기생충이나 세균등이 있어서 먹을 때 잘 익혀서 먹으라고 했는데,,,요즘은 사료먹인 돼지들이 대부분이라서 기생충이나 세균이 거의 없어서 일부 삼겹살을 생으로 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    옛날 돼지고기들은 남은 음식물이나 인분을 먹고 자라서 기생충이 많이 있었다고 해요.

    그래서 바짝 익혀먹었습니다.

    근데 요즘 돼지들은 사료를 먹고 크기 때문에 기생충 문제가 없어 덜 익혀먹어도 괜찮습니다.