심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.29

요즘 돼지고기는 완전히 익힐 필요가 없다는게 그 이유가 뭔가요?

예전에는 돼지고기는 무조건 완전히 익혀 먹어야 하는 고기로 알려져 있었는데요. 근데 요즘은 그렇게 바싹 익혀 먹을 필요가 없다던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    대한민국의 돼지 사육방식이 바뀌면서 인분이 아닌, 사료를 돼지에게 급여하게 되면서 갈고리촌충의 위험성이 사라진 것이 이유입니다.

    1990년을 마지막으로 갈고리촌충의 유충을 보유한 돼지가 발견된 적이 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.