민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.03

돼지고기 바짝 익혀서 드시나요?

제가 알기로는 집에서 키우던 돼지는 인분을 먹었기 때문에 해충 등으로 돼지고기를 바짝 익혀서 먹었지만 지금은 다 좋은 사료를 먹이고 있어서 그렇게 까지 익히지 않아도 된다고 알고 있습니다.

이 말이 사실인가요? 사실 너무 익히면 돼지고기도 맛을 덜 느끼게 되고 향도 덜 느껴져서.. 어떤게 요즘 시대에 맞는걸까욮

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼기고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 발생할수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스

    균이 있어 안전하게 익혀서 섭취하는것이 좋습니다.

  • 돼지 자체에 기생충이 많아서 되도록 바짝 익혀 드시는게 좋습니다.

    사료를 좋은걸 먹는 것과는 무관합니다.

    너무 익힌게 취향이 아니어도 돼지고기는 완전히 익혀 먹어야 한다는 점은 알고 계셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    돼지고기 바싹 익힌거 좋아하시는분도 있지만 대체적으로 야들야들한거 좋아해 바싹 안꿉는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    잘 알고 계시는 것처럼 요즘 유통되는 돼지고기는 키우는 과정에서부터 과거와 다릅니다. 따라서 조금은 덜 익혔거나 고기를 구운 젓가락으로 먹어도 걱정 없이 드셔도 됩니다.

    단, 덜 익힌 고기는 사람에 따라 위에 부담을 주거나 배탈이 날 수 있으니 유의하세요. 세균감염은 요즘은 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    돼지고기는 아무리 좋은 사료를 먹어도

    익혀먹어야 합니다

    돼지고기 균은 점염성이 있어서 익혀먹고

    소고기는 돼지고기와 달리 균에 점염성이 없어

    덜 익혀먹어도 되는겁니다

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    예전에는 돼지고기를 바짝 익혀먹었지만 요즘은 핏기만없어도 먹어도 된다고 발표를 했지만 아직까지 인식이 돼지고기는 바짝 익혀먹어야 된다는게 있어서 저도그렇고 주변도 바짝 익혀먹더라고요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    그냥 예전부터 전해오던 인식의 차이인것 같습니다.

    요즘에는 돼지도 핏기정도만 없어지면 먹어도 된다고 하는데 대부분의 사람들이 그렇게 해오지 않았어서 더 바짝 익히는것 같아요. 물론 그런거에 민감한 사람들도 있는것 같구요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    돼지고기는 사료를 좋게 먹어도 돼지 자체에 기생충으로 인해서 감염병에 노출될 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 바싹익혀서 이러한 기생충을 없애고 드셔야 나중에 탈이 나지 않으세요

    바싹의 기준이 딱딱이 아니니깐 어느정도 바싹 익혀드세요!

    좋은하루되세요!