치과의료상담
반가운어치65
반가운어치6522.12.24

치아가흔들리고잇몸에염증도있는데어떻게치료를받아야하나요?

치아가흔들리고염증도있는데요.

치과에가서어떻게치료를

받아야하는지궁금하네요.또

치과치료를받는다면

어떤단계로해서치료를받는지

그것도궁금합니다.

고수님들의고견을

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가시면 방사선 사진을 찍어 상태를 먼저 체크를 하고 부위를 나누어 약 4번에 거쳐 마취 후에 잇몸에 있는 염증과 염증의 원인인 치석을 제거하는 치료를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석으로 인해 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주염이 생기고 치석이 치은연하로 쌓이고 염증이 생기면 치주인대, 치조골이 소실 됩니다.

    스켈링과 잇몸치료로 개선이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는 원인이 단순히 외상성 교합이 아닌 잇몸 질환으로 발생하고 있다면 대부분의 치료에 반응하지 않습니다. 이미 잇몸 치료 시기를 놓쳤을 가능성이 매우 큽니다. 일차적으로 잇몸 치료를 하게 되겠지만 치료에 반응하는 정도를 보고 더 이상 치료에 반응하지 않으면 발치 이후 임플란트나 브릿지 등의 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치아가 흔들린다면 치과에 가셔서 염증치료를 받으셔야됩니다. 그래도 치아의 흔들림이 잡히지 않는다면 신경치료 또는 발치를 하셔야됩니다.