기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.14

목구멍에 이물질 같은게 있는 것 같아서 침 뱉으면 피가 조금 나옵니다, 괜찮을까요?

어제만 해도 아무 문제 없었는데 오늘은 목구멍에 이물질이 있는것 같아서 뱉었더니 피하고 같이 나오네요 처음에는 좀 나왔다가 지금은 안 나오네요...침삼켜도 아픈건 없는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    저의 경험입니다.

    식도 역류나 식도염일 수 있습니다.

    '쾍!'하는 소리를 크게 해보시면, 이물질이 나오거나 혈액이 나오면 진단이 됩니다. 혈액이 나오면 식도암이나 간경변의 증상이 있습니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    목에 뭔가 이상이 생긴 거 같습니다 그런 경우에는 병원에 가서 진찰을 받아 보시는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    우선 조금이라도 몸에 이상이 있다고 느꼈다면 사소한것이라도 병원진료 를 받아보는게 좋을것 같아요!