지구과학·천문우주학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.08

나누어져있던 대륙이 하나였던 증거가 알고싶어요

지구과학 시간에 배웠던 대륙은 원래 하나였다는 것에 대한 증거를 알고 싶습니다. 다시 대륙이 하나가 될 가능성은 없나요? 궁금합니다.

  • 해당 내용은 베게너의 대륙 이동설 입니다.

    먼저 각 대륙의 경계면에 같은 종의 화석이 발견되었습니다.

    그리고 아프리카 대륙의 서해안과 남아메리카 대륙의 동해안의 해안선이 유사합니다.

    그렇다면 이 경계면이 예전에 붙어있을수도 있다고 볼 수 있습니다.

    다시 대륙이 하나로 될 가능성은 없어보입니다.