기타 고민상담고민상담
외로운불독151
외로운불독15123.01.15

겨울철 피부관리 방법을 알고 싶어요

겨울이 오면서 피부가 점점 더 건조해지고 있는데 수분 크림만으로는 부족한 것인가요?지성이라 오히려 피부가 많이 기름이 있어서 세럼이나 앰플도 발라도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    지성이라도 유분이 있는 제품말고

    수분을 채워주는 앰플로 관리해주시면

    됩니다...

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    사실 가장 좋은 것은 충분한 수분 섭취입니다. 틈틈히 꾸적한 제형의 크림을 발라주시고 지성 피부라면 과도한 피지제거가 원인일 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울철에는 수분크림도 좋고 저녁에 마스크팩을 해주는 것도 수분 공급에 좋아요.

    가습기를 방 안에 틀어주는 것도 좋겠습니다.