음악학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.07

신라의 유리왕 때 음악인 회악은 어떤 악기들로 구성된 음악이었나요?

신라의 유리왕 때 회악이라는 음악이 있었다고 알고 있습니다

그런데 가사는 전해지지 않고 설화에만 수록되어 있다고 하는데

회악이라는 것은 단순히 노랫말만 있었던 음악인가요?

아니면 악기도 어울어진 음악이었나요?

회악이란 어떤 음악이었는지요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    회악은 악기가 어우러지지 않은

    가사만 있었던 노랫말로 기록되어져 있습니다

    비록 가삿말은 전해지지 않지만 그 노랫말이 참으로 슬프면서도 아름답다고 전해지는 음악입니다.