자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.01.28

자동차 중고차 살때 가장 중요한요소는?

3년에서 5년 정도 된 중고차를 구매하려고 합니다 그 정도 연식에서 살때 가장 고려해야 할 것은 어떤게 있을까요 침수차는 당연안되겠고요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진과 미션 하체부품의 부식상태는

    꼭 확인하셔야합니다. 엔진과 미션은 수리할 경우

    비용이 많이 드므로 꼭 진동 및 변속충격을

    확인하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    자덩차 전문가는 아니지만요

    원하는 차종 까페가입해서 어떤고질병이있는지 확인하는게

    제일우선되어야합니다

    특히 엔진 미션 문제있는차사면 골치아파요