자동차생활
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡
모든걸 다 알고 있는 냐옹♡23.01.09

중고차를 사려는데 년식과 킬로수 중에 무엇을 봐야 하나요?

중고차를 사려고 합니다

몇년 안된 차 킬로수가 높은 것과 년식이 오래 되었는데 킬로수가 낮은 차 중에 무엇을 사는 것이 좋을까요? 3년이상 탈 예정이고 동일모델 가격도 비슷합니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 저는 같은 조건이라면 년식 좋은 차를 탑니다

    아무리 키로수가 적다 해도 년식을 따라 갈수 없더라고요!! 일 많이 하는 청년이 좋을까여 아님 일 안한 중년이 좋을까요!!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 관리가 잘된 몇년안된 키로수 높은차는 추천하지만 그렇지않으면 연식은 되었어도 키로수가 낮은 차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 둘 다 중요해서 우열을 가리기가 어렵네요. 일단 보증기간이 남는걸 선호하시는 분이 많긴합니다. 현대기아차 3년이요.