자동차생활
파라오
파라오23.03.10

중고차 살때 키로수 , 연식 어느걸 따져야 하나요?

어떤걸 먼저봐야할까요 ?

연식은 조금 더 됫어도 키로수를 별로 안탄 차가 있고

연식은 오래되지않앗어도 키로수가 많은차들이 있더라구요 가격은 비슷 비슷 하구요 ..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 경우 주행거리에 따라 교환해야하는

    소모품이 정해져있습니다. 그래서 연식보다

    교환주기를 좀 더 중요하게 보세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 킬로수와 연식 둘 중에 택해야 한다면 킬로수입니다.

    만약 3년된 차인데 택시로 운행되어 키로수가 6만이고

    4년된 차인데 일반으로 운행되여 키로수가 4만이라면

    정상적으로 4년된 차를 고르는게 옳은 선택입니다.

    1년에 1만 탄다는 생각을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 중고 자동차는 키로수가 많으면 연식은 얼마 안되었어도 차가 앞으로 고장날 확율이 많습니다 저같으면 키로수 적은 중고차로 선택하겠습니다

  • 안녕하세요. 찬란한낙지87입니다.

    중고자동차는 연식보다 키로수가 훨씬중요합니다.

    보기에는 멀쩡해보여도 수리를 해야할상황이오면 부품값이 훨씬많이듭니다

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 개인적으로는 킬로수도 따져야 할것 같습니다 연식에 비해서 킬로수가 많으면 일을 많이해서 많이 소모되었다는 의미이기에 더 교체할부품도 많더라구요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    키로수 많이 탄차가 않좋겠지요

    연식은 짧아도 운행을 많이하여 그만큼 엔진 마모가 많겠지요

    저는 키로수 자고 연식 조금오래된 차를 선택 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    옵션이나 기타 기능을 중요시하시면 연식이지만 향후 정비나 그런 부분을 생각하면 키로수이지 않을까요??