말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

꼰대라는 말은 어떻게 해서 생겨나게 된것인가요?

요즘은 꼰대라는 말이 자주 들리던데요

이전만 해도 이런말은 잘 들리지 않았는데요

어느때 부턴가 많이 들리는데요 이 꼰대라는 말은 어떻게 해서 생겨나게 되었나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옛날부터 꼰대라는 말은 있었습니다.

    근례에 젊은 사람들이 많이 사용하고 메스컴을 통해 알려진 것이죠

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.꼰대는 전라도의 꼰대기라는 뜻의 번데기의 방언으로 뻔데기가 주름이 많아 꼰대가 늙은이로 불리게 됐다네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 옛날 방식을 고집하고 강요하는 어르신들 때문에 생긴 말이라고 하더군요..