경제용어경제
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.02

갭투자라는 말은어떤것을 가리키는 것인가요?

갭투자라는 말을 뉴스를 통해서 주로 많이 들어봤는데요.

속어인지 아니면 진짜 용어인지 모르겠지만

그 갭투자라는 것이 무엇을 두고 말하는 건지를 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    갭투자는 시세차익을 목적으로 하여 주택의 매매 가격과

    전세금 간의 차액이 적은 집을 전세를 끼고 매입하여 투자함으로써

    이러한 갭차이를 활용하는 투자 방식입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    부동산에서 말하는 갭투자라고 하는 것은 '집 매매가격 - 전세가격'의 차이만을 내고서 집을 투자하는 방법을 말하는 것이에요. 이런 경우 적은 금액으로 집을 구입할 수 있고 향후 주택 가격이 상승하게 되는 경우에는 '상승주택가격 - 전세보증금 - 투자금' 만큼의 이익을 얻을 수 있는 방법이에요