임신중 체해서 매실 액기스 먹어도 되나요?

임신중에는 체했을때 매실 액기스 조차도 먹으면 안된다는데 사실인가요?

만약 그게 사실이라면 그 이유가 무엇인지 궁금하네요.

임신중에 체하면 약도 없는듯ㅜㅜㅜ

답변 부탁드려요오옹~!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적인 매실 엑기스는 드셔도 됩니다. 다만 제조법, 보관상태에 따라 발효가 진행되어 알코올 성분이 생긴 매실 엑기스인 경우 섭취하시지 않는것을 권장드립니다.

답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신을 하실 때 드실 수 있는 소화제는 위산분비억제제나(정확히 소화제는 아닙니다)

    위산으로 인해 소화 안 될 때 개비스콘 종류의 액상제를 드실 수 있습니다

    이처럼 제한 되어 있는 상황에서 매실차 등은 도움이 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      임신 중에 드실 소화제가 많이 없기는 합니다

      따라서 소화가 잘 되는 매실차 종류는 드셔도 괜찮습니다

      매실은 소화기능을 살려주는 역할을 할 수 있고 임산부에게

      약보다 훨씬 안전하기 때문입니다

      게비스콘 같은 종류의 약도 임산부는 드실 수 있으니 참고해주세요~

      답변이 도움 되셨길 바랍니다