안과건강상담
착실한침팬지217
착실한침팬지21722.08.24

망막이 손상된 것 같습니다 안과 수술이 가능한지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

좌측 눈 표면에 작은 동그라미 구멍이 보이고 그 주위로 실금이 보입니다 거울로 보는 것이 아니라 제 자신이 눈 망막을 보면 보입니다 안경은 사용하지 않고 스마트폰이나 책은 돋보기를 사용합니다 안과 수술이나 일반 시술로 치료가 가능한지 알고싶습니다

  • 안녕하세요.

    증상만가지고는 알순없지만 단순 비문증가능성이 더 높습니다.

    가까운 안과진료를보시고 이상앖다면 경과관찰해보시면 서서히 호전되실겁니다.

  • 망막은 렌즈등을 이용하지 않고는 육안으로는 보이지 않습니다..

    뭘 말씀하시는 것인지 정확히 모르겠으나 안과에서 진료를 보시고 상태를 확인하시는 것이 정확합니다.

    망막이 손상되었다는 것도 어떻게 손상되었는지에 따라 수술로 회복이 가능한 것도 있고 불가능한 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    망막이 손상되었는지부터

    안과를 가서 진단받는게

    먼저입니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오