청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

다들 대청소 주기를 어떻게 잡고가시나요?

청소를 매일매일 청소기를 돌리기는 하나 대청소도 한번씩 해줘야할꺼같아서 대청소주기를 얼마로 잡고 가는것이 가장 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계절별로 대청소를 합니다. 봄에는 겨울 동안 쌓인 먼지나 곰팡이를 제거하고, 여름에는 습기나 냄새를 제거하며 가을에는 여름 동안 쌓인 먼지나 벌레를 제거하고 겨울에는 난방으로 인한 건조함을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    청소는 일주일에 한번정도 하면 되고요.대청소는 한달에 2번정도 해주면 집안이 깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 직장을 다니다 보니 평일에는 청소를 꼼꼼하게 할 수가 없어 주말에

    대청소를 한번씩 합니다. 보통 2주에 한번정도 대청소를 한다고 보면 됩니다. ㅎ