자동차생활
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.08.29

자동차 경고등은 무언가 차량에 문제가

운행할때에 수시로 각종 경고등이 뜨는데요 엔진경고 오일경고 안전벨트경고등 무작위로 뜨는데요 그래도 운전에는 문제가 없는데요 왜 이런 경고등이 올라오는 걸까요 참고로 오일교환한지 열흘되었는데 오일부족이랍니다 어떤이유 일까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량에 경고등이 뜨는것은 차량에 이상이 있어서 그렇습니다. 특히 빨간색의 경고등은 즉시 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경고등을 무시하고 타면 안됩니다.

    어떠한 경고등이 왜 뜨는지, 운행에 지장이 없는지 최소한 알고 운행해야 하는데 이유도 모른채 운행하시다가는 갑자기 멈추게 되면 막대한 수리비가.나올 수도 있습니다.

    빠른 시일 내에 정비소에 방문하셔서 정확한 점검받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    각종 경고등이 나타나는데도

    정상 운행이 되더라도 불안함이 있으니

    정비센터 가서 점검해요