멀미가 심해요. 멀미약 문의드려요

붙이는거랑 복용하는거랑 같이해도 되나요?

정 심할땐 견디기가힘들어서요 부탁드려요

늘 궁금했던 부분입니다.

.............................ㅡㅡㅡㅡㅡ

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

붙이는 멀미약 제품으로 스코폴아민 성분의 제품은 약효발현을 위해 최소 4시간에 부착하셔야 하며 지속은 36시간 지속되면 7세이하는 사용을 금합니다.

키미테 부착한 상태에서 출발 1시간 전에 스코폴아민 성분이 함유되어 있지 않은 디펜히드라민 성분의 먹는 멀미약을 추가 적으로 복용이 가능합니다.

감사합니다.^^

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀미가 너무 심하시다면 먹는 약도 있고 아니면 키미테 처럼

    붙이는 약을 사용하실 수 있고 당장 심하시다면

    약국에 물약형태로 마시는 제형도 있으니 전문가와 구체적으로

    상담하에 맞는 제품을 찾으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      동시에 복용하는 것은 추천드리지 않습니다. 부작용이 나타날 수 있기 때문입니다.

      먹는 멀미약의 경우, 멀미 30분~1시간 전(승차 전)에 복용하고 붙이는 약은 최소 4시간 전에 붙여야 합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        붙이는제품인 키미테와 경구용멀미약을 복용해도 상관은 없습니다.

        다만 같이 하는 것을 권장하지는 않습니다.

        정말 심하다면 같이 해볼 수 있지만,굉장히 졸릴 수 있습니다.

        답변이 도움이 되었길 바랍니다.

          지안약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          시중에 멀미약은

          붙이는제품, 액상형, 츄어블, 정제형, 필름형 등 다양하게 있습니다.

          이런 제품들은 거의 비슷한 성분이 함유한 경우가 많습니다.

          제품에 따라 병요이 가능한것이 있긴하지만,

          대부분 병용은 피하는것이 좋습니다.

          따라서, 한가지만 사용하시고,

          멀미가 심하시다면, 약국에서 약 구매하실때 문의하시는것이 좋겠습니다.

          감사합니다 :)

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 같이 쓰면 안됩니다. 하나만 쓰셔야 합니다.

            - 붙이는거나 복용하는거 동시에 할 경우 효과는 좋겠지만 부작용 가능성이 너무 커집니다. 가능하면 하나만 쓰시는 것이 좋습니다.

            답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

            항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              멀미가 심하더라도 붙이는 약과 먹는약을 동시에 사용하면 안됩니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.