조용한때까치152
조용한때까치15223.12.23

눈이와서 비행기가 결항되면?ㅍ

눈이 너무 많이 와서 비행기가 결항되면 어떤 조치를 받을 수 있나요? 비행기 요금 환불은 될 것 같은데 비행이 가능한 다른 지역으로 옮길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    항공사 측에서 결항을 통보 받으면 공항의 해당 항공사 카운터에 가서

    대체 항공편이 있는 지를 확인해야 합니다

    대체 항공편이 없을 경우, 공항에서 출발이 가능한 항공편 자리를 받기 위해

    대기를 하든지, 환불 후 다른 항공사의 항공편으로 구매를 하는 방법이 있으나

    날씨로 인한 결항은 다른 항공사의 항공편 역시 결항됐을 확률이 높기 때문에

    보통은 환불 후 출발 일정을 연기하는 경우가 대다수에요

    기상과 같은 천재지변으로 인한 항공편 결항은 항공사의 귀책사유가 되지 않으므로

    대체 항공편 마련하는 것 외에 별도의 피해 보상을 안 하는 경우가 많죠