밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.30

비행기 천재지변으로 연기시 보상은 어떻게 되나요?

여행을 하다보면 제주도를 가거나 해외로 여행을 갔을때 천재지변으로 눈이 폭설이 내려서

비행기가 연착륙이 되거나 결항이 되면은 비행기표는 어떻게 보상이 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    비행기 값은 환불이 되거나 그 값만큼의 보상은 이루어질 수 있으나,항공사가 국토교통부에서 정한 면책 사유를 증명하면 보상 책임에서 벗어납니다. 이 면책 사유에 기상 악화 등 천재지변의 경우가 해당합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    보통 저가항공 같은경우네는 따로 보상이 없는걸로 알고있구요 항공사마다 표등급에따라 차이가 나요 전에 비니지스로 터키경유해서 파리쪽 가는 경로였는데 따로 호텔서 쉴수있게끔 처리해주더라구요

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    일반적으로는 항공편을 바꿔줍니다

    그리고 항공사에 따라 다르지만 메이져 항공사의 경우 숙박비 등도 지원받을 수 있습니다