라울곤잘
라울곤잘23.11.14

천재지변으로 항공편이 결항되면 어떻게 해야 되나요?

만약 천재지변으로 항공편이 결향되면 어떻게 해야 되는 것 인가요?

공항에 기다리면서 비행기가 다시 운행할 때 까지 기다렸다 예약을 다시 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    일반적으로는 공항이나 항공사에서 다음에 어떻게 해야 한다는 것을 알려줍니다.

    하지만 정말 급하신 경우 공항에서 대기해서 빨리 오는 편을 잡는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.천재지변으로 항공편이 결항되면 항공사에서 알아서 연결해줍니다. 항공사 안내대로 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    항공사 등과 이야기나눠서

    어떻게 갈지 결정되면

    공항 인근 호텔에서 자든지

    공항에서 대기해요