치과건강상담
시뻘건비쿠냐193
시뻘건비쿠냐19322.07.18

피곤하면 잇몸이 붓는데 잇몸이 약해서 그런가요.인사돌 같은 영양제를 먹으면 진전이 있을까요.

피곤하면 잇몸이 붙는데 잇몸이 약해서 그런가요.

인사돌 같은 영양제를 먹으면 효력이 있나요. 어떻게 하면 피곤해도 잇몸이 붓고 그런게 줄어들까요. ~^♡^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 치석이 끼어 이 치석이 잇몸을 자극하고 염증을 일으키기

    때문입니다. 이런 경우 가장 먼저해야 할 치료는 치석을 기계적 힘을 주어 긁어내는 것입니다. 이것을 스켈링이라고 합니다.

    먹는 약으로는 별로 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    피곤하면 면역력이 저하되기 때문에 잇몸에서 출혈이되고 잇몸이 붓기도 합니다. 이는 영양제도움보다는 치과를 정기적으로 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면서 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    피곤하면 호르몬에 의해서 잇몸 통증이 나타날 수 있습니다. 다만 피곤하거나 스트레스 상황에서 잇몸이 자주 붓는다면 잇몸 질환이 있을 가능성이 매우 높습니다. 따라서 치과 방문 후 스케일링 및 잇몸치료를 하는 것이 좋습니다.

    인사돌은 영양제가 아니며 진통 효과가 있을 뿐이며 이는 잇몸의 근본적인 문제를 해결하는 것이 아닙니다. 따라서 크게 효과가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림