치과건강상담
맥가이버777
맥가이버77723.03.11

잇몸통증 어떻게 관리 할까요?

단순 피로 누적으로인한 잇몸통증인듯한데 피곤을 해소하면 좋아질까요?

아니면 별도의 약의 도움을 받아야할까요? 달리 좋은관리방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순 피로로 인하여 잇몸에 통증이 있다는 것은 이미 잇몸 질환이라는 것입니다. 따라서 피곤을 해소하더라도 치과를 방문하여 치료를 하는 것이 필요하며 병적으로 진행된 잇몸은 약으로 불가능합니다. 지금으로서는 치과 방문 후 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    피로하면 잇몸에 통증이 있고 붓고 하는 것은 잇몸에 염증이 있다는 증거이니, 일단 일반 진통제로 통증 가라앉힌 후 치과에 내원하여 염증 원인 찾고 치료하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    피로가 누적되고 컨디션이 저조해지면 염증이 커지기는 하지만, 평소에 건강했던 부분은 문제가 생기지 않을 것입니다. 아마 원래부터 잇몸에 문제가 있었는데 피로가 누적되니 증상이 나타나는 것으로 보입니다. 약으로는 근복적인 치료가 되지 않으므로 치과 가셔서 잇몸상태를 체크받으시고 적절한 치료를 받으시는게 좋을 것 같습니다. 스케일링이나 잇몸치료는 보험이 되니 비용부담도 적습니다. 제가 알아보니 잇몸약도 비싸더라구요. 그런 약은 치과치료와 함께 병행 하는 보조역할일 뿐 잇몸을 치료하는 약이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않다면 치과에 가셔서 검진후에 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    면역력이 떨어지면 염증이 생길수있습니다.

    충분한 영양섭취와 숙면이 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링 하는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    피로 누적으로 인한 잇몸 통증이라면 피곤을 해소하면 좋아질수 있습니다..영양제나 비타민이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.