영양제약·영양제
기특한친칠라147
기특한친칠라14721.04.06

잇몸에는 어떤 영양제가 좋나요?

잇몸이 피곤하면 들뜨고 아프고 심하면 고름이 나와요.

어떤 음식이 좋을까요 궁금합니다.

치과를 가도 그때뿐인데 예방차원에서 어떻게 해야할까요?ㅜㅜ

민간요법이라도 있음 공유부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고름이 심하시면 항생제를 복용하시는 것을 권장합니다만,

    약국에서 판매하는 잇몸영양제는 이가탄 계열의 영양제를 드시는 것을 권장하고,

    회사에 따라 프로폴리스 같은 항염제제가 추가된 영양제도 있으니

    상담받아보시고 결정하시면 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸에 좋은 영양제로는 염증완화 및 잇몸재건에 둘다 좋은 영양제가 약국에 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활에서 할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

    우유, 치즈 칼슘을 권장합니다. 이 음식에는 무기질과 단백질이 풍부하고 침 분비를 촉진하기도 하여 치아 표면을 보호합니다. 또한, 푸른 생선류나 녹차는 불소 성분이 풍부하여 치아를 단단하게 해줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸 관리

    1. 치과 치료. 꼭입니다.

    2. 평소 양치질 점검. 잘한다고 하셔도 미흡한 부분이 있을테니 다시 한번 살펴보세요

    3. 영양제는 약국에서 판매하는 잇몸영양제 + 코큐텐 + 비타민C

    4. 물을 뿌려서 이 청소를 해주는 워터O같은 제품들을 쓰시면 도움이 되겠습니다.

    5. 간혹 심하실 때는 약국에서 클로르헥시딘글루콘산염액 성분의 의약품가글을 사용해주세요. 장기간 사용은 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    잇몸 염증 (치은염, 치주염 등) 이 잦으신 경우

    옥수수불검화정량추출물과 염증에 도움이 되는 후박 성분이 함께 포함된 인사O플러스 등의 제품이 도움이 될 수 있으며

    출혈이 잦으신 경우 비타민 B군 복합제 등의 대사 활성제제와 항산화제인 비타민 C 등을 추가로 복용하시는 것도

    도움이 될 수 있겠습니다.

    양치질은 부드럽게 하시고, 칫솔 역시 솔이 빳빳한 쪽보다는 부드러운 쪽을 선택하시는 것이

    잇몸 자극이 덜해 출혈이나 염증을 예방하는 데 도움이 되겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 잇몸에는 옥수수불검화추출물, 리소짐이 도움 됩니다.

    -옥수수불검화추출물은 잇몸의 조직을 회복하는데 도움을 주고, 리소짐은 염증을 조절하는데 도움이 됩니다. 약국에서 이가O, 인사O로 판매하고 있으니 한달정도 드셔보시는 것을 권유드립니다.

    -딱딱한 음식, 뜨겁거나 매운 음식과 같이 자극되는 음식은 줄이는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸영양제를 하나 드시는걸 추천드립니다.
    요즘 잇몸영양제의 구성은 대부분 비슷합니다.
    잇몸이 흔들리는걸 잡아주는 인사돌제제, 붓고시리고 피나는것 막아주는 이가탄제제
    두가지가 다 들어가 있어고 프로폴리스와 칼슘 비타민D, 아연까지 다 들어있는 복합잇몸약

    이런식으로 되어있으니 잇몸이 평소에도 안좋으시면 복합으로된 잇몸영양제 선택하셔서 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?