eogus815
eogus81523.01.18

족저근막염이 뭔가요? 왜 이런 증상이 나타나고

어떤 병원을 가야하는지 알려주세요. 어머니가 뒷꿈치가 아프다고 며칠전부터

그래서 족저근막염이 아닐까 의심은 가는데 이 게 뭔지 몰라서요.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    족저근막염은 걷거나 뛸 때 가해지는 충격을 완화하는 역할을 하는 발바닥의 두꺼운 막인 족저근막이 붓고 염증이 생기는 질환입니다. 통증은 주로 발꿈치 안쪽에 발생하며 발가락을 발등 쪽으로 구부리면 통증이 심해지기도 합니다. 일단 정형외과로 가셔서 진료를 받으시면됩니다