지구과학·천문우주학문
꿀벌소대장
꿀벌소대장23.01.30

불보다 더 뜨거운 물질이 존재하나요 ?

불(불 속성) 보다 더 뜨거운 물질이 존재 하나요??

지구에서 불보다 뜨거운게 없다면

우주에는 불보다 훨씬 더 뜨거운 물질들이 존재할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태양 표면 온도는 약 5800켈빈(K)으로 섭씨 5500도에 해당합니다

    모든 금속을 녹일 수 있는 매우 높은 온도입니다.

    태양 표면에서는 가시광선이 가장 많이 방출되는데, 태양 표면 입자들의 진동이 가시광선 주파수에 해당하기 때문입니다. 켈빈은 절대 온도의 단위로 섭씨 0도는 273.15K에 해당합니다. 역으로 절대 온도인 0K은 섭씨로 영하 273.15도에 해당합니다. 물리학 법칙에 의해 0K 이하는 존재 자체가 불가능합니다