잘생긴닭297
잘생긴닭29721.07.19
라면 여러개 끓일 때 물은 어느 정도로 맞춰야하나요?

1개 끓일 때는 550ml 넣으면 딱 맞지만 2개, 3개, 4개... 끓일 때는 550ml × 개수 로 넣으면 조금 싱거워요.

여러개 끓일 때 물 양을 어떻게 맞추는게 적당한지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 라면 끓일때는 물의 양에 따라서 싱겁거나 짜거나 하는데 저 같은 경우에는 라면 여러개를 끓일 때에는

    라면 봉지에 적인 양의 규칙대로 물을 넣습니다. 정량 그대로 맞추면 저도 여러번 밍밍한 경우를 봐서 정량대로 물을 넣은 다음에

    종이컵 반컵~한컵 정도 물을 빼서 양을 맞춥니다.

    그러면 어느정도 간도 적당하기도 한데 자신이 원하는 간을 조절 하고 싶으시면 물을 적게 끓이면서 스프를 먼저 놓고 물 조절을 해주시면 원하는 간을 찾으실 수 있습니다. 라면을 먼저 넣게 되면 면이 뿔기 때문에 스프를 넣어서 물의 양을 조금씩 맞춰서 조절해주시면 좋을 것 같습니다.

    저는 그렇게 자주 먹습니다. ㅎㅎ