얄쌍한너구리148
얄쌍한너구리14821.03.12

라면 두개 끓일때 물 용량에 대해 알려 주세용

보통 개당 550 미리 넣으라 되어 있던데~

2개를 끓이면 1100을 넣나요?

~아니면 좀 더 적게 넣어야 하나요?

라면 2개 이상 끓일때 물 용량에 대해 궁금합니다

고수님들 알려주세요~~^^

  • 라면한개당 이상적인 물의양은 550ml 종이컵 3컵정도이며

    두개는 종이컵으로 5컵정도 넣으심 됩니다.

    맛있게 끓이는 방법은 라면의 종류와 면발에 따라 틀려요 자세한것은 언제든 문의 주시면 알려드려요

    언제든 문의 주세요 그럼이만~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~