기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.07

잘 때 이어폰을 끼고 자면 청력에 문제가 생기나요?

저는 항상 자기전에 노래를 들으면서 자는 습관이 있는데 언젠가부터는 귀에 문제가 생길수도 있을것 같아서 몇곡 듣고 잘 때는 빼고 자는데 혹시 청력에 문제가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    청력에 문제생길 확률이 있습니다.

    깨어있는 상태에서도 이어폰을 오래 사용하면 난청이 생긴다고 말하는데

    잘때 끼고자는것은 수면의 질을 낮출수도 있고 하지만

    몇곡듣고 잘때 빼고 잔다고 하면 별 문제 없을것 같습니다.