탈퇴한 사용자

잠잘때 음악을 틀어놓고 자면 안좋나요?

잠이 안올때는 항상 노래를 들으면서

잠듭니다. 시끄러운 노래가 아닌

잔잔한 노래를 틀고 자는대

혹시 노래를 틀고 자면 청력에 안좋나요?

  • 대담한검은꼬리83
    대담한검은꼬리8322.11.14

    안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    청력이 문제가 아니라

    숙면이 안될 겁니다

    내가 자는데 좋은 풍경을 눈을 뜨고 보면서 잔다고 상상해보세요

    내가 자는데 좋아하는 음식 냄새를 계속 맡으며

    잔다고 상상해보세요..

    귀는?...

    내 몸의 전체 기관이 쉬어야지

    보는거 듣는거 냄새맡는거 계속 작동한다고 생각해보삼

    자는게.자는거겠슴까?...

    잘 땐 조용히 깜깜하게 자는게 몸에 좋겠죠

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 잠을 잘 때 노래를 틀으면서 자게 되면 숙면에 방해가 될 것 같아요. 차라리 수면 음악을 작게 틀어 놓고 주무시는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    음악을 틀어놓고 자면 너무 좋습니다

    저도 잔잔한 찬송가를 틀어놓고 잡니다

    단 이어폰으로 음악을 들으면 당연히 청력에 문제가 옵니다

    스피커를 통해서 아주 잔잔하게 방안 가득 심신의 안정을 취할수 있는 감미로운 음악이 울려퍼지도록 틀어놓고 주무세요

    태교할때의 음악과 같은 맥락입니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    이건 사람마다 차이가 있습니다.

    어떤 음악이 좋은지에도 사람마다 다 다르고요.

    들으면서 잤더니 좋더라 그러면 좋은겁니다.

    남들이 좋다고했는데 내가 듣고 잤더니 더 피곤하더라 그러면 안좋은겁니다.

    딱 정해진 해답이 없어요.

    그냥 나한테 좋으면 좋은거죠.