윤자매
윤자매23.06.03

술이 빨리 깨는법이 있을까요??

직업상 술을 자주 마시는데.. 아침에 술이 잘 안깨는것 같아서 혹시나 운전하다 걱정이 됩니다.

어떻게 해야 조금이라도 술이 좀 빨리 깰까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    개인마다 약간씩 차이는 있지만 물 많이 마시기, 초콜릿 이나 바나나로 속 풀기, 맑은 국을 섭취하면 술이 빨리 깰수 있죠

  • 안녕하세요. 기쁜파카124입니다.

    약국가서 숙취해소제 먹는게 좋아요.

    가능하면 절주나 금주를 하시는 게 제일 좋구요. ㅎㅎ

  • 다량의 전해 질 성분이 있는 얼큰한 국물이나 과일주스 이온 음료를 마시는것도 도움이 되고 당분섭치가중요한 식혜나 꿀물 등 차도 마시면 좋을것 같아요