세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.20

한복 속치마 집에서 세탁 가능할까요?

한복 입을 일이 있어요

속치마 빼고 세탁소 맡긴건 같아 따로 빠져 있더라고요

속치마에 음식물인지 조금 묻어 있긴 있더라고요

속치마 집에서 세탁 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    속치마는 일반 세탁기에 넣어도 될 것 같습니다.

    단 얼룩이 심하게 묻어 있다면, 미리 베이킹 소다와 세제를 섞은 물에 한 시간 정도 담가놨다가

    세탁기에 돌리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    속치마는 중성세제로 살살 손세탁 해주시면 됩니다. 탈수를 마친 다음에는 옷걸이에 걸어서 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 속치마 집에서 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 속치마를 잘 건조시키고 온도가 안정된 곳에 놓아주세요.

    2. 속치마를 담근 세탁기에 가볍게 넣어주세요.

    3. 속치마를 담근 세탁기를 소독하고 세탁 프로그램을 선택해주세요.

    4. 속치마를 담근 세탁기를 작동해주세요.

    5. 속치마를 담근 세탁기를 작동하고 나서 물을 빼고 속치마를 건조해주세요.