세탁수선생활
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.04.11

한복은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

한복은 살면서 한두 번 입어볼까 말까한데 장롱 속에 묵혀두고 있는데 한번 입기 위해서 세탁을 해야 할건데 한복을 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    찬물에 중성세제를 푼 후 손으로 살살 비벼 씻습니다.

    탈수기는 사용하지 말고 자연 탈수합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 한복은 일반옷하고 달라서 그냥전문세탁소에 맡겨서 세탁하는것이 좋다고 하는것 같아요.