강아지가 자주토하는 이유는 왜그럴까요?

저희집 강아지는 왜런지 자주 토하는데 아무것도 나오지않고 침이나 위액만 나오는것 같습니다

병원을다녀도 치료되지않고 공복이 아닐때도 그런 모습을 자주봅니다 왜그럴까요?정확한 대답좀 부탁해요

총 1개의 답변이 있어요.

토하는 원인과 이유에는 여러가지가 있어서 상황을 살펴주는 것이 좋습니다.

1.긴공복시간(공복시간을 확인하여 시간을 줄여주기).

2.고단백사료,화식으로 인한 간수치 상승(사료를 바꾸어주기)

3.너무많이 뛰거나 수영을 오래했을시(적절한 휴식 및 수분공급 필요)

4.폐나 기관지의 문제로 거품 침을 뱉는지

위, 담낭, 췌장 등의 문제로 노랑/초록 토인지 토의 양상(회수, 색깔, 양, 분수성 구토인지 등)을 확인하여 병원방문하여 필요한 피검사, 엑스레이, 초음파 검사 해보시는 것이 좋습니다.