부기킹
부기킹22.10.13

눈안으로 들어간 속눈썹 어떻게 되나요?

요즘 속눈썹이 잘 빠집니다. 눈이 뻐근? 따끔?거린다 생각하여 보면 눈썹이 하나씩 안구에 붙어 있어 손으로 떼내곤 합니다. 한번씩 떼내지 못한 속눈썹은 눈곱으로 안나오면 어디로 빠지나요? 빼내지 않은 것 같은데 사라진 적이 있거든요.

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    눈에 들어간 이물질은 보통 세수할 때 나온다고 보시면 됩니다.

    안나오는 경우는 눈이 아프고 따갑게 되니 안 아프면 거의 세수를 하거나 눈을 비빌때

    나왔다고 보시면 될 것 같네요.