자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.03
자동차 타이어는 언제 필히 교체해야 되는지요?

자동차 타이어 교체시점에 대해 운행 거리, 동전 들어가는 깊이 등 여러 방법을 제시 하는데, 그 시점에 맞춰서 타이어를 교체할려니 아깝기도 하고 더있다가 교체를 해도 되겠다는 생각이 듭니다.

그렇지만 안전상 필히 꼭 교체를 해야되는 시점이 있을텐데 어떻게 생각하시는지요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    마모한계선까지 도달하면 갈아야한다고 하는데

    사실 유튜브로 찾아보지 않는 이상 갈기 힘들죠.

    보통 5년이 되면 고무가 삭기 때문에 갈아야합니다.

    그전에 4만킬로정도 타셨다면 한번 교체해야할 타이밍이구요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차에서 타이어가 가장 중요하다고 하더군요 보통 40.000키로 또는 4년에 한번씩 교체해야 한다고 하더군요. 안전을 위해서는 꼭 교체가 필요합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차를 운행하는 개인 스탈일에 따라서 다를수도 있지만 보통 4만 킬로 정도 타면 타이어를 교체할 시기가 온것입니다. 그때 타이어를 점검을 받으시고 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    타이어는 안전에 제일 중요한 요소입니다

    교체시기는 타이서 안쪽(홈부위) 툭 튀어나온

    마모한계선이 있습니다 거기까지 타이어가

    마모되었다면 꼭 교체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    타이어를 빨리 갈아야할때는 옆구리 터지거나 편마모 올때고 타이어 긴 골에보면 한뼘 간격으로 칸막이가 있어 거기까지 달면 갈아야 할 시기가 온겁니다.

  • 안녕하세요. 거대한노루153입니다.

    전문가는아니지만저같은경우는타이어줄무늬홈닳기를가늠해서교체문의하러갑니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    타이어의 1821표기는 앞두자리 생산한주기이며 뒤두자리는 생산연도를 표시한것으로 21년18주째 생산된 타이어입니다 생산한지 4~5년이 된 타이어는 생산 당시 성능의 77%,7년이 된 타이어는 22%까지 하락한다고 하니 교체할 주행거리가 도래하지 않아더라도 타이어가 생산된지 오래되었다면 타이어를 교체해야 할 타이밍입니다 겉으로 보기에 괜찮아도 사고의 위험이 발생될 수 있으므로 교체를 해주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 백석298입니다.

    먼저 타이어 펑크나 여러번 나고 파손이나 마모가 심해져 밀림현상이 있을때는 즉시 교체를 해야하고 보통은 본인이 거래하는 타이어센터에서 관리 받으면 그 시기를 추천받을 수 있습니다.