자동차생활
헌신하는달팽이228
헌신하는달팽이22823.03.30

타이어 교체 시기에 대해 알고 싶어요~ 교체는 언제 하는 것이 좋을까요?

자동차 타이어를 교체 할때가 된 것 같은데요

주기적인 교체 시기를 알고 싶어요~~

육안으로 봤을때 닳았다면 바꾸어야 하나요? 괜히 타이어는 무섭네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    5만키로정도 운행 후 마모한계선과 타이어의 경화정도를 확인하여 마모도가 심하면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    타이어는40000~50000키로 정도 탔을때마다 교체하는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 부유한누에219입니다.

    보통 2년주기로 타이어 교체를 많이 하시는데 운행습관이나 거리에 따라서 차이가 많이 있습니다. 가장 좋은방법으로 타이어 사이 트레이에 백원짜리 동전을 넣고 이순신장군 갓모양이 보이지 않으면 교체시기가 되었다는 신호입니다 ^^