자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.04.18
타이어 교체시기는 어느정도가 적당한가요?

타이어 교체시기가 궁금합니다 주행거리로 따져야 하는지 아님 다른 방법으로 축정을 하는건지 궁금합니다 제가ㅈ보기에는 아직교체 안해도되는대 정비소에서는 교체해야한다고 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    타이어라는 게 마찰력이 중요하다보니 겉으로는 멀쩡해보여도 홈이 거의 다 닳아있으면 교체해야합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 교체시기는 일반적으로 5만킬로 정도 주행후에 마모도와 경화도를 확인하여 마모한계선까지 마모가 진행되었으면 교체해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어에 교체 확인 방법은 100원 짜리 동전으로 타이어 홈선에 끼고 이순신 감투가 2/3 정도보인다면 마모가 된거니 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운코끼리265입니다. 타이어의교체시기는 타이어 홈을보시면됩니다 맨들맨들해질때까지 타면안되고 조금남을때바꾸세요