소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.13

남편 코골이가 심해요 해결할 방법이 있을까요?

잘때 마다 너무괴로워요 저는 조용히 자야하는데 남편의 코골이가 심해서 잠을 잘못자고 있어요

코골이를 멈출수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 병원을 방문해서 코골이를 하는 원인부터 찾는게 좋다고 봅니다.

    이후에 약물이나 도구의 도움을 받으면 도움이 됩니다.

    코골이가 너무 심하다면 각방을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    수면 다원 검사가 가능한 병원에서 코콜이 검사를 하시고

    양압기를 착용 하시는 방법이 있습니다..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    코골이는 매우 불편한 증상으로, 자다가 몸이 쉬지 않는 경우나 상대방을 깨우는 경우가 많습니다. 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있기 때문에 코골이 증상이 심한 경우에는 전문의와 상담하여 적절한 치료가 필요합니다. 그러나 다음과 같은 조치들은 코골이를 완화시킬 수 있는 방법이 될 수 있습니다.

    과체중이나 비만은 코골이의 원인이 될 수 있습니다. 체중 감량을 통해 코골이 증상을 완화시킬 수 있습니다. 술과 담배는 코골이를 악화시키는 요소입니다. 가능한 한 줄이거나, 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    살이 찌면 목에 지방이 축적되고 기도는 좁아져 코골이가 악화됩니다.
    체중만 줄여도 증상은 완화된다는 게 전문가들의 조언입니다.
    금연과 금주도 도움이 됩니다. 술을 마시면 코골이가 심해지는데 술이 인두(입 안과 식도 사이의 소화기관)의 근육을 이완시켜 기도를 좁게 하기 때문입니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 은혜로운청가뢰136입니다

    잠 잘때 코골이가 시작되면 양쪽 귀를 위쪽으로 잡아

    당겨 보셔요 그러면 잠시 조용해 지거든요 그래도 코골이가 심하면 다시 한번 귀를 더 아프게 잡아 당겨 보시는데 몇번이고 반복하다 보면 어느센가 많이 좋아져 있더군요~ 도움이 되셨으면 좋겠네요. 저만의 방법 입니다.