한가한듀공86
한가한듀공8623.06.21

물에 뜨는건 어떤 이유에서 그런건가요??부력이 뭔가요??

물에 뜨는 이유가 부력때문이라고 알고 있는데 부력이 어떤건가요??

물에 뜨려는게 지구의원리인가요??아니면 어떤 다른 작동원리가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모든 물체에는 밀도가 적용이 됩니다. 물은 밀도가 높은 편이기 때문에 밀도가 낮은 물체를 위로 뜨게 만듭니다.

    밀도가 높아 무거운것이 가벼운 것을 밀어낸다고 보시면 될것 같습니다.