냉철한불독44
냉철한불독4423.11.17

샤인머스캣과 샤인포도는 외모적으로 어떤 차이가 있나요?

요즘 마트에서 많이 판매하는 샤인머스캣과 샤인포도는 외관적으로 어떤 특징이 다른지 알고 싶습니다. 모양은 비슷한데 가격 차이는 꽤 있던데요. 샤인머스캣과 샤인포도의 맛과 향은 어떻게 다른가요?
  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 크기가 다르구요 샤인머스켓이 크기가 더 크기도 하고 색깔이나 맛의 당도도 틀립니다. 샤인머스켓이 우리나라에서 잠시 유행했던 이유는 그만큼 달고 크고 씨앗도 없어서 입니다