보험설계사가입기준이 어떻게되나요??

보험설계사 손해보험시험은 합격했는데 혹시 설계사하기위해 자격이 있는지 궁금합니다 자격이 있다면 구체적으로 어떤자격이 있는지 또한 자격제한은 있다면 정확한 자격제한을 가르쳐주세요 ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

보험사나 대리점에 면접을 보고 설계사 코드를 등록해야 합니다

고객 DB를 제공하지 않는 대면 영업채널은 '개인적으로' 비추천합니다.

나중에 지인들에게 의존할 확률이 커지기 때문이고 결국 오래가지 않아 그만두게 될 확률도 높습니다.

매일 많은 콜 시도와 의미 있는 긴 콜타임을 통해 노하우를 만드시고 완전판매와 정도영업을 한다는 가정하에 상위 5% 안에 꾸준히 드신다면 전망은 좋습니다.

마인드가 굉장히 중요합니다.

건투를 빕니다! 대신 신중하게 선택하시길 권유 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명 공통 3보험의 시험이 손해보험사 시험입니다.

    합격을하셨더라도 개인이 혼자 하실수 없고 영업점이나 보험사 전속으로 소속이되어 위촉을받고 코드를받아야합니다.

    코드를 부여받은후 보험심사원의 인강을듣고 시험을봐야합니다.