한의학건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20

운동하고 생긴 근육통이 오래 가는데 침 맞으면 빨리 회복 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한쪽 어깨,목,날개뼈에 근육통 생겼는데 한쪽이 근육통이 풀릴 생각을 안하네요 그레서 요즘 어깨 운동을 안하고 있는데요

부모님이 침 맞아봐라고 하셔서 맞아볼까 생각중인데요 침 맞으면 근육통 생긴거 풀릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    운동하고 생긴 근육통, 알베김을 풀어주는데 침, 부항, 물리치료를 하면 잘 낫습니다. 심한 경우는 근육을 주관가는 간을 보강하는 한약도 쓸 수 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    과도한 운동 후 근육통, 관절통 등의 근골격계 질환에는 침치료가 효과적입니다. 침은 긴장된 근육을 이완시켜주고 신경자극을 통해 진통효과를 주기에 증상 개선에 도움됩니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아 보시길 바랍니다. 감사합니다.