정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20

운동 후 생긴 근육통이 심한데 병원에 가서 물리치료라도 받아야 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

운동을 빡세게 하고 난뒤 한쪽 어깨 목,날개뼈가 아픈데요 혼자서 풀어도 보고 했는데 2주쯤 됬는데 아직 근육통이 심해요

목 돌릴때 까지 통증이 심한데 정형외과에 가서 물리치료 받아야될까요?

어깨 운동은 쉬고 있는데도 통증이 오는데 시간이 약일까요? 아니면 물리치료 받으면 빨리 회복될까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근육통이 오래 지속된다면 단순 근육 통증이라기 보다는 근육 손상이나 주변 힘줄, 인대의 손상으로 인한 염좌 증상일 가능성이 있습니다. 이 경우에는 휴식뿐만 아니라 정형외과에서 진료를 보시고 증상 정도에 따라서 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 약물 치료 등을 하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    2주가 지났는데도 통증이 심하다면 단순한 지연성 근육통은 아닙니다. 진료를 받아보셔야 됩니다. 목이라면 목 디스크일 가능성도 찾아봐야 될 것 같아요.