정형외과건강상담
강직한잉어191
강직한잉어19121.03.18

손목 건초염 통증 언제 완전 회복 될까요??

오른쪽 손목 바깥쪽이 약간 통증정도만 있었는데

클라이밍 하면서 크게 무리가 갔습니다.

병원에서 건초염 진단을 받고 물리치료를 받고 있는데요.

일상생활은 무리 없지만 조금 힘을 주면 아직 통증이 느껴집니다.

큰 병원가서 정밀검사를 받아야 할까요 아니면 진통소염제 먹으면서 꾸준히 물리치료 받아야 할까요??

얼른 낫고 운동 다시 시작하고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건초염이 있다면 얼마나 손목을 자주 사용하지 않고 관리를 하느냐에 따라서 증상의 회복은 달라질 수 있습니다. 큰 병원에서 추가적인 검사는 필요하지 않을 듯 하고 당분간 손목은 최대한 사용하지 마시고 진통제를 드시고 물리 치료 받으시면서 관리하시면 좋을 듯 합니다. 최소 1달은 쉬셔야 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림