굳은 살을 안전하고 효과적으로 제거하는 방법이 있나요?

많이 걷고 서서 일하다 보니 발바닥에 굳은 살이 생기고 있습니다.문제는 이 녀석들이 점점 통증이 심해지는데요.예전에 칼로 제거하려다가 피본적이 있어서 질문 드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한누에259입니다. 각질 제거기 라는게 있습니다 사포두 좋구요 일일이 문지르기 귀찮으시면 전동 각질제거기 찾아보시면 있어요 건전지로 작동합니다 좋은제품 사용하시길

    안녕하세요. 굳은 살이 생기는 이유는 그부분을 자주사용하기에 피부조직이 그부분을 특히 보호하기위해 생깁니다. 질문을 보면 발바닥이라고 하셧는데요, 다른부분이면 사용을안하면 저절로 사라져서 신경꺼도되겠지만, 발바닥이면, 굳은살의 의심보다는 현재 증상으로는 각질이 아닐까 싶습니다.

      안녕하세요. 여전히one팀입니다.

      발바닥에 저도 굳은 살이 생겨서 고생했던 적이 있습니다. 자세 불균형이나 걷는 습관 등 때문에 결국 다시 재발하는 편이지만

      요즘 발을 전문적으로 관리해주는 샾에서 굳은살 제거까지 아프지 않게 해줍니다.