단호한파카40
단호한파카4023.11.20

가습기를 사용하면 건조에 도움이 되나요?

몸전체가 건조합니다 특히 얼굴은 건조해서인지 푸석푸석하고 당깁니다 가습기가 좋다고해서 구매했습니다 그런데 좋은건지 잘 모르겠어요 좀 작아서인지~가습기 건조에 도움이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울에 피부가 건조하다면 방안에 가습기를 틀어주면 도움이 됩니다.

    가습기 위치를 침대가까이에 두는게 좋습니다. 그리고 샤워이후에 보습제를 최대한 많이

    바르는게 좋습니다. 그리고 피부건조가 심하다면 가까운 피부과를 방문하여 진찰을 받아

    보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    건조기 구매한건 잘했어요 처음 써보시면 변화가 잘 와 닿지 않지만 써보시느라면 확실히 건조한것이 괜찮아 지는것을 느낌니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 샤워후 바디로션을 바르는걸 추천 드립니다.

    가습기가 도움은 되겠지만. 바디로션만 못할겁니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.가습기를 사욤해지면 건조해진 집안의 공기의 습도를 조정해주는 좋은역활을 합니나

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가습기를 사용하면 집안 습도를 올리는 데는 좋습니다

    그러나 방안 크기와 가습기 용량이 맞는것이면 더 좋을 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    가습기는 수분을 공기중으로 퍼뜨려주는 기계이기 때문에 당연히 도움이 됩니다.

    단 미니 가습기는 범위가 좁은편이죠